La ricetta “Trivelline integrali con crema di porri, salmone e pesto di rucola“ è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli del blog “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- 280 g di Trivelline di grano duro integrale decorticato Sgambaro
- 1 porro grande, pulito e tagliato a rondelle
- 40 g di parmigiano
- 30 g di rucola
- 250 g di salmone
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di mandorle
- sale
- pepe
- olio evo q.b
Istruzioni
- Scalda in una padella due cucchiai di olio, aggiungi i porri e cuoci con 2 o 3 cucchiai di acqua, sale e pepe, per dieci minuti o fino a quando i porri saranno morbidi.
- Elimina lische e pelle e taglia il salmone a pezzetti. Scalda un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e unisci il salmone a pezzetti, lascia rosolare qualche minuto, sala, poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo inizia a cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente leggermente salata. Aggiungi 20 g di parmigiano nei porri e frullali per creare una crema assieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Prepara il pesto di rucola: frulla assieme le mandorle, la rucola, un pizzico di sale e olio quanto basta, unisci anche il parmigiano restante e frulla ancora per creare una crema.
- Scola la pasta al dente e condiscila con il salmone, la crema di porri e gocce di pesto di mandorle e rucola.
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