I FIELD GOOD
Facciamo la nostra pasta selezionando solo i migliori chicchi italiani, garantendo la loro bontà con costanti e puntuali controlli
sui residui di pesticidi.
Un preciso piano di responsabilità aziendale nel segno della sostenibilità alimentare guida ogni nostra azione.
Grazie alla collaborazione con Etifor | Valuing Nature, azienda di consulenza ambientale, spin-off dell’Università di Padova ed ideatrice di WOWnature, ridurremo quanto possibile il nostro impatto ambientale entro il 2030 e inizieremo a generare un impatto attivo positivo.
Per il tuo benessere e quello del pianeta.
-
100% grano italiano
Una scelta identitaria: da oltre 20 anni coltiviamo rapporti solidi di fiducia e rispetto con i migliori agricoltori italiani. Questo ci garantisce, oltre le crisi e le fluttuazioni nazionali e internazionali, un controllo diretto delle filiere per un grano duro 100% italiano di qualità sempre eccellente. Nel 2003 siamo stati la prima azienda in Italia a ottenere le certificazioni “100% Grano Duro Italiano” e “km zero”.
-
Pasta ecosostenibile
Ogni anno misuriamo l’impatto ambientale di ogni nostro pacco di pasta attraverso l’approccio LCA (Life Cycle Assessment): l’analisi del ciclo di vita, dal campo alla tavola, ci permette di misurare l’entità di anidride carbonica rilasciata dalle nostre filiere così da poter agire di conseguenza e riconsegnare al pianeta più ossigeno di quanto utilizziamo. Da queste analisi emerge che in particolare la nostra linea Etichetta Gialla è una delle paste con le migliori performance di sostenibilità ambientale in Italia, come certifica l’importante marchio internazionale EPD (Environmental Product Declaration), verificato da CSQA.
-
molino e pastificio
Il grano della nostra pasta proviene per lo più da campi vicini al nostro molino, principalmente dal Centro Italia, e in parte dalla Puglia, dove possiamo conservarlo a Cerignola in silos di nostra proprietà. Evitiamo lunghi stoccaggi, lo maciniamo direttamente e lo lavoriamo nella stessa sede, così possiamo garantire la freschezza delle nostre farine e ridurre drasticamente l’impatto dei trasporti sull’ambiente.
-
Energia verde
I nostri stabilimenti sono alimentati con sola energia elettrica proveniente da fonti rinnovabili. Investiamo inoltre nell’efficienza delle nostre macchine: le nuove tecnologie ci permettono infatti di ottenere risultati migliori riducendo progressivamente consumi ed emissioni.
Ascolta le parole del nostro Presidente Pierantonio Sgambaro per sentire tutto lo spirito di questa piccola grande azienda, e famiglia, italiana.
Rigenerare per non pesare
Il nostro modello di economia responsabile prevede un piano dettagliato per catturare e conservare più anidride carbonica di quella emessa durante il ciclo di vita della nostra pasta.
Carta conta!
Il packaging della nostra pasta Etichetta Bio è in carta. La rivoluzione verde è davvero iniziata perché l’imballaggio in carta è ecologico solo se la carta è della miglior pasta!
Benessere naturale
e condiviso.
Sostenibilità ambientale ma anche sociale: le nostre filiere mettono il benessere delle persone al primo posto. Dagli agricoltori ai nostri maestri mugnai e pastai, fino a te che porti la nostra pasta sulla tua tavola.