Oggi vi proponiamo il classico spaghetto alle vongole rivisitato con ben due plus: dei dolci pomodorini che si sposano perfettamente con le vongole e i nostri bigoli Nobili, eccellenza della tradizione veneta.
Un primo facile, veloce e super gustoso!
INGREDIENTI
– Bigoli Nobili Pasta Sgambaro
– Vongole veraci
– Pomodoro ciliegino
– Aglio
– Prezzemolo
– Olio
– Sale fino q.b
Per preparare i bigoli alle vongole e pomodorini prima di tutto assicuratevi che tra le vongole non ci siano gusci rotti o aperti, che in caso andranno scartati. Sciacquate poi le vongole sotto l’acqua e lasciatele in ammollo con del sale grosso, in questo modo spurgheranno facilmente la sabbia.
Nel frattempo dividete a metà i pomodorini e fate soffriggere l’aglio scamiciato in una padella, unite due rametti di prezzemolo e lasciate insaporire per 5 minuti, per poi aggiungere anche i pomodorini.
Successivamente unite le vongole, alzate la temperatura e coprite subito con il coperchio, in questo modo i molluschi potranno schiudersi.
Nel frattempo mettete a scaldare dell’acqua poco salata, aggiungetevi i bigoli e scolateli al dente, in modo da finire la cottura risottandoli in padella insieme al sugo.
A fine cottura spolverizzate con del prezzemolo tritato e…buon appetito!
Guarda la ricetta completa!
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