La ricetta “Fusilli alla crema di cavolo piccante e fiori al parmigiano“ è stata creata e fotografata da Chiara Caprettini del blog “Nord Food Ovest Est” per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di fusilli al farro bio Sgambaro;
- 1 cavolo romano;
- 3 piccoli peperoncini freschi;
- 6 noci sgusciate;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio evo, sale e pepe q.b.
- 30 g di Parmigiano Reggiano;
- peperoncino secco;
- aglio in polvere;
- prezzemolo;
- petali di rosa, di fiordaliso e di calendula
Istruzioni
- In una padella insaporite i peperoncini freschi un po’ schiacciati con aglio, sale e pepe in due abbondanti cucchiai di extravergine.
- Aggiungete il cavolo precedentemente lavato, privato del gambo duro e delle foglie e ridotto a pezzetti.
- Aggiungete del brodo di verdura e cuocete fino a che il cavolo si è ammorbidito completamente.
- Nel frattempo, preparate i fiori al Parmigiano: mescolate il Parmigiano grattugiato con il resto degli ingredienti, e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.
- Schiacciate le noci grossolanamente col mortaio e unitele alla padella con il cavolo.
- Eliminate qualche pezzetto d’aglio (io qualcuno lo lascio), trasferite cavolo e noci in un recipiente e frullate il tutto col mixer (se è troppo consistente, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di verdura) fino a ottenere una bella crema.
- Trasferite la crema nella padella dove avete cotto il cavolo.
- Buttate i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
- Scolateli al dente e uniteli alla crema.
- Terminate la cottura dei fusilli nella crema di cavolo e noci per un paio di minuti.
- Mantecate il tutto con un bel giro di extravergine.
- Servite i fusilli alla crema di cavolo con i fiori al Parmigiano, un pizzico di pepe pero e ancora un filo d’olio.
0.1
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie