









La ricetta “Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Antonella Pagliaroli di Fotogrammi di Zucchero per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di fusilli al Kamut Sgambaro
- 400 g di fagiolini
- 5 cucchiai di olio evo
- 30 g di mandorle
- 20 g di pecorino romano grattugiato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pomodorini
- 100 g di olive
- 6 foglie di basilico
- ½ spicchio ‘aglio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate i fagiolini e privateli delle estremità.
- Mettete a scaldare una pentola d’acqua salata, quando raggiunge il bollore, gettate i fagiolini e fateli cuocere per circa 7-8 minuti: dovranno essere ancora al dente.
- Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli a pezzetti.
- Ponete ora in un mixer o in un frullatore i fagiolini, le mandorle, l’aglio, il basilico, un pizzico di sale e l’olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, unite ora anche il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche altro secondo.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate a pezzi i pomodori e a rondelle le olive.
- Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di fagiolini e mandorle, unite anche i pomodori e le olive, mescolate ancora e servite.
Notes
Ricetta per 4 persone
0.1

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