La ricetta “fettuccine con scampi e zucchine” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Alessandra Scollo di Mamma Papera’s blog per Sgambaro.
Ingredienti
- 8 scampi di media grandezza
- 320 g di fettuccine sgambaro
- 2 zucchine
- burro
- 1 bicchierino di stravecchio
- 60 g di panna
Istruzioni
- In una capiente padella mettete una noce di burro e fatela sciogliere, aggiungete gli scampi puliti e tagliati a metà e fateli saltare per circa 2/3 minuti.
- Aggiungete mezzo bicchierino di stravecchio e fate evaporare a fiamma alta per 2/3 minuti, così che evapori la carica alcolica.
- Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate cucinare a fuoco medio per circa 5 minuti.
- Aggiungete la panna, salate e mettete un pizzico di pepe, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.
- Nel frattempo, scolate le fettuccine che avrete fatto cucinare in abbondante acqua salate e versateli nella padella con il sugo, fateli saltare a fuoco vivace e amalgamate bene.
- Un consiglio: per amalgamare bene la pasta con il sugo, mettete da parte gli scampi e aggiungeteli solo alla fine.
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Le fettuccine con scampi e zucchine sono un piatto facile ma di grande effetto. Perfetto per stupire gli ospiti della domenica!
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