Inauguriamo la primavera con uno degli ortaggi che più amiamo in questo periodo, gli asparagi!! Ci abbiamo preparato un piatto di pasta facile, ma buonissimo, dal sapore delicato, fresco e aromatico.
Per valorizzarlo abbiamo scelto gli Spaghetti Farro, lenticchie e quinoa
Ingredienti per 2 persone:
200 g di Spaghetti Farro Lenticchie e Quinoa
500 g di asparagi
30 g di noci sgusciate
30 g di uvetta
Sale
20 g Olio evo
10 g di pinoli
Rosmarino e timo freschi
Procedimento:
Lava bene gli asparagi e tagliali a pezzettini lasciando le punte un po’ più lunghe. Saltali in padella con un filo di olio, sale e mezzo bicchiere di acqua. Lascia cuocere 10 minuti coperto o comunque fino a che non saranno cotti.
Metti da parte 1/3 degli asparagi (possibilmente scegliendo soprattutto le punte). Ammolla in acqua calda l’uvetta e in una padella tosta i pinoli.
Nel boccale del frullatore metti gli asparagi cotti, le noci sgusciate, un mestolo di acqua di cottura della pasta, rosmarino e timo, sale, olio evo. Frulla bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Cuoci gli Spaghetti Farro Lenticchie e Quinoa, in acqua leggermente salata. Scolali aggiungi il pesto agli asparagi, gli asparagi messi da parte in precedenza, l’uvetta strizzata e i pinoli tostati. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Federica Pennacchioni
Biologa specializzata in alimentazione e dietetica vegetariana
Cofondatrice de www.ilgolosomangiarsano.it
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