La ricetta “Cellentani integrali al pesto di finocchietto selvatico e mandorle” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Simona Bianca Pirrone di Biancavaniglia per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di cellentani di grano duro integrale Sgambaro
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- 35 g di mandorle
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pecorino grattugiato (facoltativo)
- granella di mandorle (facoltativo)
Istruzioni
- Lavate e asciugate il finocchietto selvatico. Tenete le parti più tenere e mettetele nel mixer, aggiungete le mandorle e un po’ d’olio.
- Azionate il mixer ad intervalli, facendo attenzione a non surriscaldare le lame. Quando il composto è ancora grossolano trasferitelo in un mortaio.
- Aggiungete ancora olio, aggiustate di sale e pestate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Se preferite a questo punto potete aggiungere un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. (facoltativo)
- In un tegame con abbondante acqua salata, cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Aggiungete il pesto, mescolate e servite con granella di mandorle.
0.1
Un piatto dai sapori tipicamente siciliani, ecosostenibile e dal gusto autentico. Le mandorle possono essere sostituite con i pinoli e, se preferite un sapore più deciso, potete aggiungere del pecorino grattugiato.
Quali sono i vantaggi dati dalla scelta di inserire nella propria alimentazione pasta integrale? Nella farina integrale sono presenti tutte le componenti del chicco. Ciò comporta il mantenimento di tutte le sostanze nutritive. Avremo quindi un miglior apporto di fibre, minerali e vitamine del gruppo B ed E.
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