La ricetta “Cellentani integrali gorgonzola, sedano e noci” è stata creata e fotografata dalla food blogger Sonia del blog “Oggi pane e salame, domani…” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- 380 g di pasta Sgambaro formato cellentani integrali
- un gambo e foglie di sedano verde
- 150 g di gorgonzola dolce cremoso
- 100 g di ricotta
- un po' di latte
- 50 g di gherigli di noce
- 30 g di burro
- paprica dolce
- sale
- Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Istruzioni
- Monda il sedano, elimina le costole esterne più dure e con un pelapatate elimina i filamenti dalle costole più grosse.
- Trita le costole di sedano e le foglie più tenere.
- Tieni da parte.
- Frulla con il minipimer il gorgonzola che avrai prima tagliato a tocchetti con la ricotta e un goccio di latte. Dovrai ottenere una salsa fluida e omogenea.
- Tieni da parte.
- Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci i cellentani come indicato sulla confezione. Scola al dente e tieni da parte anche un po' di acqua di cottura, potrebbe servirti per rendere più cremosa la ricetta.
- Sciogli il burro in una padella, unisci la crema di formaggi, la pasta ben scolata e mescola il tutto.
- Aggiungi il sedano tritato, sia i gambi che le foglie, qualche gheriglio di noce tritato e se il caso, uno o più cucchiai di acqua di cottura.
- Completa con una spolverata di paprica dolce e se piace, una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
- Servi subito ben caldo.
0.1
GUARDA LA VIDEORICETTA
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie