

Non c’è dubbio, tra le migliaia di ricette che la nostra cucina può vantare niente batte una classica pasta al pomodoro!
Un sugo saporito con un solo ingrediente: il pomodoro in tre consistenze differenti.
Pomodorini freschi, passata di pomodoro (magari fatta in casa) e pomodori secchi sott’olio.
Ingredienti
360 g Tortiglioni Etichetta Gialla n. 89
150 g pomodorini
150 ml passata di pomodoro
8 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
basilico fresco
4 piccole burrate da 50 g cad. o 200 g di stracciatella.
Preparazione
Tritate la cipolla e private lo spicchio d’aglio del germoglio. In una padella capiente rosolare aglio e cipolla con una cucchiaiata d’olio. Unire poi i pomodorini tagliati a spicchi, salare e cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Poi unire la passata di pomodoro e cuocere il tutto ancora per 8/10’ minuti.
Nel frattempo cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliare a fettine. Scolate la pasta ancora al dente e saltare in padella per qualche minuto con il condimento unendo i pomodori secchi e il basilico.
Ripartire la pasta ai tre pomodori nei singoli piatti e terminare la preparazione posizionando al centro dì ogni porzione una burrata e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
Ricetta di Monica Bergomi (aka @lalunasulcucchiaio)
food blogger
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