Spaghetti Senatore Cappelli con agretti, datterini gialli e peperoncini macinati
06 / 06 / 18










La ricetta “Spaghetti Senatore Cappelli con agretti, datterini gialli e peperoncini macinati“ è stata creata e fotografata da Monica Vallan del blog “Gourmama” per Sgambaro.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti n° 5 Senatore Cappelli
- 300 gr di agretti
- 600 gr di datterini gialli
- 1 cucchiaino da caffè di peperoncini macinati sott’olio
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà e tenere da parte.
- Pulire accuratamente gli agretti: eliminare la parte terminale rossastra di ogni singolo ciuffetto (le radici), eliminare eventuali foglioline danneggiate o secche e sciacquare gli agretti mondati più volte sotto l’acqua corrente per togliere ogni residuo terroso.
- In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio Evo, unire i pomodori datterini tenuti da parte e cuocere qualche minuto.
- Unire gli agretti e cuocere finchè non si ammorbidiscono; se necessario aggiungere un filo di olio Evo.
- Dopo qualche minuto, insaporire con un cucchiaino di peperoncini macinati, regolare di sale e terminare la cottura.
- Mentre le verdure cuociono, mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua, portare ad ebollizione, salare e cuocere gli spaghetti per 7 minuti.
- Scolare bene la pasta, versarla nella padella con le verdure, amalgamare bene il tutto e servire.
0.1


Commenti