La ricetta “Fusilli crema di topinambur, ragù di pesce spada, granella pistacchio e arance” è stata creata e fotografata da Fico e Uva per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di fusilli integrali di Kamut Sgambaro
- 1 cipolla dorata
- 250 g di topinambur
- 200 ml di brodo vegetale
- qualche rametto di maggiorana
- Un trancio di pesce spada circa 200g
- Un'arancia bio
- Pistacchi q.b
- Olio extravergine di oliva
- sale q.b
Istruzioni
- Sminuzzate una cipolla dorata e fate un soffritto con olio extravergine d'oliva.
- Pelate e tagliate il topinambur a piccoli tocchetti nel mentre preparate del brodo vegetale.
- Aggiungete i tocchetti alla cipolla e aggiungete un rametto di maggiorana, coprite di brodo e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
- Mettete il pesce spada a marinare nel succo di arancia per un'ora circa, poi saltatelo in padella con fiamma vivace con le zeste dell'arancia.
- Passate il topinambur con un frullatore ad immersione e create una crema liscia, allungatela con un po' di brodo se necessario
- Cuocete i fusilli integrali di Kamut per 7 minuti e saltateli nella crema.
- Aggiungete il pesce spada all'arancia
- Sminuzzate i pistacchi in un mortaio ed aggiungeteli sul piatto prima di servire
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