

Ed ecco qui una semplice ma gustosa ricetta per trascorrere un 2 giugno all’insegna dei nostri colori preferiti! Innanzi tutto dovete assolutamente provare i nostri formati di farro monococco italiano coltivato nelle Marche e in Toscana. Padre di tutti i frumenti, è il cereale più antico coltivato dall’uomo, ricco di antiossidanti, carotenoidi, vitamine e minerali, ha un basso contenuto in glutine e contiene amido in forma altamente solubile, per pasti leggeri sulla digestione ma gustosissimi al palato.
In questa ricetta utilizziamo un formato amatissimo dagli italiani, il fusillo, che con le sue avvolgenti eliche raccoglierà tanta buona salsina!
Ingredienti per due persone

200 g Fusilli Sgambaro di farro monococco linea Etichetta Bio
200 g di pomodorini datterini
200 g peperoni cornetto gialli, arancioni o rossi
Una burrata affumicata
Qualche foglia di basilico
Qualche fogliolina di maggiorana
Una foglia di menta
Uno spicchio di aglio
Qualche acciuga sott’olio
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento
Lavate e tagliate a metà i datterini. Metteteli in una ciotola e conditeli con un giro di olio, sale e spezie a piacere. Adagiateli quindi sulla teglia coperta con carta da forno e infornate a 160°.
Lavate e tagliate a tocchi i peperoni, saltateli nella stessa coppa dei pomodori con un po’ d’olio e sale e disponeteli su un’altra teglia nel forno insieme ai pomodori.
Quando sia peperoni che datterini saranno belli appassiti, frullateli insieme, aggiungendo qualche foglia di basilico e maggiorana e una di menta. Aggiustate di sale.
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e, appena bolle, salate e tuffate i fusilli.
Intanto sciogliete in una saltiera qualche acciuga in un filo d’olio con uno spicchio di aglio in camicia. Scolate la pasta al dente e tuffatela con un po’ della sua acqua nelle acciughe. Finite la cottura e all’ultimo togliete l’aglio e aggiungete e mantecate con la salsa di pomodori e peperoni.
Impiattate disponendo in ogni piatto qualche ciuffetto di burrata tra i fusilli caldi.
L’Italia è in tavola, buon appetito!

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