Oggi vi proponiamo una ricetta tipica pugliese, per la precisione della città di Bari. Un primo piatto molto particolare che vede la pasta cuocere direttamente in padella con il sugo di pomodoro, per un risultato bruciacchiato, croccante e… piccante!
Il piatto si compone di pochissimi e semplici ingredienti:
Spaghetti Grano Duro Cappelli Pasta Sgambaro
Passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Aglio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Per prima cosa preparate una sorta di brodo allungando il concentrato di pomodoro con dell’acqua, che andrete poi a scaldare in padella. Nel frattempo, in un’altra padella, soffriggete per un paio di minuti l’aglio con un po’ di olio e il peperoncino, aggiungete la passata e gli spaghetti e bagnate subito con dell’acqua calda.
Mescolate qualche istante per ammorbidire la pasta e poi versate un mestolo del sugo riscaldato, continuando a bagnare la pasta con l’acqua calda come se voleste risottarla.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete la restante parte di sugo.
Regolate di sale al bisogno e finite la cottura alzando la temperatura, lasciando bruciacchiare il fondo per rendere croccante e dorata la pasta.
Ecco così pronti i vostri spaghetti all’assassina!
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