









La ricetta di Halloween “Penne grano duro integrale con crema di zucca, tartufo e nocciole tostate“ è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli di “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di penne di grano duro integrale decorticato Sgambaro
- 600 g di zucca, privata della buccia
- 1 cipolla
- 2 foglie di salvia
- 50 g di parmigiano
- 30 ml di latte (o panna)
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio evo q.b
- tartufo nero fresco
- 30 g di nocciole tostate, tritate
Istruzioni
- Taglia la zucca a cubetti
- Affetta la cipolla e lasciala imbiondire nell'olio
- Aggiungi la zucca, sale, pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri con poca acqua bollente e lascia cuocere fino a quando la zucca sarà divenuta morbidissima, aggiungendo poca acqua quando necessario
- Unisci il latte e la salvia e lascia cuocere altri 4-5 minuti.
- Spegni il fuoco e unisci il parmigiano grattugiato, poi frulla tutto con un pimer, fino a ottenere una crema liscia.
- Nel frattempo cuoci la pasta in un abbondante pentola di acqua salata e scolala al dente
- Condiscila con la crema di zucca, tartufo fresco affettato e grattugiato e nocciole tostate
- Servi subito
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