REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana, un piatto semplice ed economico che affonda le sue radici nella tradizione contadina: la pasta e fagioli!
INGREDIENTI
PRIMA DI INIZIARE
Se usate i fagioli secchi metteteli in ammollo la sera prima e per tutta la notte.
Il giorno dopo risciacquateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda, aggiungete 2 foglie di alloro e lessateli per circa 80 minuti.
Se invece utilizzate i fagioli freschi, ci vorranno circa 30-45 minuti per ammorbidirli leggermente, poi preparate il soffritto.
PROCEDIMENTO
Iniziate tagliando la carota, il sedano e la cipolla a piccoli dadini, appassite le verdure in casseruola con un po’ di olio per circa 5 minuti, poi unite la pancetta, tagliata sempre a dadini, e cuocete ancora per un paio di minuti. Aggiungete le erbe aromatiche per insaporire: rosmarino, salvia, alloro e un peperoncino fresco.
Aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato, sfumate con vino rosso per poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Ora prelevate i fagioli con una schiumarola e aggiungeteli al soffritto all’interno della pentola, unendo un mestolo dell’acqua di cottura.
Salate con moderazione, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma moderata, dopodiché potrete aggiungere la pasta.
Prima di aggiungere la pasta, prelevate due mestoli dal composto e versateli in un contenitore, poi frullateli con un frullatore a immersione e riversate nella padella la crema ottenuta.
Quando la pasta sarà al dente, aggiungetela al composto e spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 3 minuti.
Un’ultima spolverata di pepe nero, un po’ di salvia come guarnizione e la vostra pasta e fagioli è pronta per essere servita.
Buon appetito!
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie