REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Pronti per una nuova ricetta del Plus Kitchen Lab? Questa volta è facile facile, dedicata a tutti i lavoratori: una pasta fredda ai profumi mediterranei per una pausa pranzo estiva da leccarsi i baffi, saporita e nutriente ma leggera.
Perfetta con i fusilli Etichetta Gialla in grano 100% italiano, ma anche con altri formati corti, come penne, tortiglioni, casarecce o farfalle.
Provatela anche con le proposte di grano integrale o di farro della linea Etichetta Bio per un pieno di fibre, preziose ad esempio se il vostro lavoro vi tiene molto seduti.
Ingredienti per 1 persona
80/100 grammi di fusilli Sgambaro Etichetta Gialla
100 grammi di pesce spada
3 pomodori piccadilly
1 spicchio di aglio
mezzo cipollotto o mezzo scalogno
erba cipollina
timo o altre erbe aromatiche
menta
un limone non trattato
Procedimento
Tagliare lo spada a cubetti di circa un centimetro e mezzo per lato. Saltarli velocemente in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e poi finire la cottura versandoli in un piatto fondo e chiudendo ermeticamente con la pellicola. Tenere da parte.
Preparare un olio profumato: tritare erba cipollina con un po’ di timo e qualche foglia di menta, aggiungere un trito fine di cipollotto o scalogno. Versare 2 cucchiai di olio evo in una coppetta, salare, pepare ed emulsionare con il trito di erbe. Lasciare insaporire.
Sbollentare i pomodori, togliere la pelle e il cuore con i semi e tagliare a spicchietti.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolare e mescolare bene con l’olio profumato, le falde di pomodoro e i cubetti di spada. Finire il piatto con qualche rondella finissima di cipollotto o scalogno e una grattugiata di zest di limone.
Buon pranzo e viva la schiscetta/gamela/barachin! A proposito, come si chiama dalle vostre parti?!
Ricetta Plus Kitchen Lab – Plus Communications
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie