Oggi vi proponiamo un piatto di pasta unico, semplice nella preparazione ma davvero gustoso: orecchiette al pesto di pistacchi, gamberi rossi e crema di burrata! Un abbinamento appetitoso e perfetto per ogni occasione.
Ingredienti:
Orecchiette Sgambaro Etichetta Gialla
Gamberi rossi
Per il pesto:
200 gr pistacchi pelati
130 gr di olio
20 gr parmigiano
20 gr pecorino
6 foglie di basilico
Per la crema di burrata:
150 gr burrata
30 gr di latte
25 gr yogurt greco
Preparazione del pesto:
Per la preparazione del pesto scegliete dei pistacchi sgusciati, metteteli in un mixer assieme al parmigiano, l’olio, le foglie di basilico e poi frullate tutto assieme per qualche minuto. Per rendere il pesto più omogeneo aggiungete eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta, una volta raggiunta la consistenza desiderata lasciate da parte.
Crema di burrata:
Passate poi alla preparazione della crema di burrata: mettete in una terrina lo yogurt greco, la burrata e il latte e frullate il tutto lentamente, con dei movimenti circolari. Tenete da parte.
Gamberi:
Togliete la testa, le zampette ed il carapace, tagliateli a pezzettini e tenete da parte.
Passate poi alla cottura della pasta, nel mentre mettete il pesto di pistacchi in una padella ed allungatelo con poca acqua di cottura, aggiungetevi poi la pasta scolata al dente e finite la cottura per qualche minuto.
Ora siete pronti per impiattare: mettete la pasta in un piatto, copritela con la crema di burrata, i gamberi e un filo d’olio.
Et voilà! Buon appetito!
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie