La ricetta “Minestra di corallini di farro con zucca, porcini e cavolini di Bruxelles“ è stata creata e fotografata da Valentina Tozza del blog “La cucina che Vale” per Sgambaro.
Ingredienti
- 200 g di Corallini di Farro
- 300 g di funghi porcini o freschi o surgelati
- 350 g di zucca Delica senza buccia
- 1 cipolla dorata
- 2 picchi di aglio
- Acqua calda (circa 1,6 l)
- 4 cavoletti di Bruxelles
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Schiacciate due spicchi di aglio con la buccia e fateli dorare con un filo di olio.
- Aggiungete i funghi porcini e fate cuocere finchè non saranno cotti e dorati.
- Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con poco olio.
- Tagliate la zucca a cubetti piccoli, aggiungetela alla cipolla e fate insaporire per pochi minuti, aggiungete un goccio di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Prelevate 4/5 mestolini di zucca e frullatela fino ad ottenere una crema che terrete da parte.
- Sfogliate 4 cavolini di Bruxelles e fateli saltare in padella con olio evo per 1 minuto a fiamma alta.
- Aggiungete l’acqua necessaria a far cuocere la pasta, circa 1,6 l.
- Quando avrà preso bollore aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo necessario.
- Aggiungete quasi a fine cottura la crema di zucca e i porcini e regolate di sale.
- Servite la minestra calda aggiungendo al piatto le foglie di cavolini di Bruxelles e una spolverata di pepe.
0.1
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie