La ricetta “Spaghetti integrali Sgambaro con crema di fave e anacardi” è stata creata e fotografata da Simona Pirrone del blog “Biancavaniglia” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone.
Difficoltà: facile
Stagione: primavera
Tipologia: primo piatto
Ingredienti
- - 320 g di spaghetti integrali
- - 300 g di fave fresche (peso netto)
- - 120 g di anacardi (peso netto)
- - sale
- - pepe nero
- - 1 cipollotto
- - olio extravergine di oliva
- - 6 foglie di menta + quelle per decorare
- - pecorino q.b. (facoltativo)
Istruzioni
- In una pentola con abbondante acqua salata, sbollentate le fave fresche insieme ad un cipollotto tagliato a rondelle.
- Scolate, passate le fave sotto l’acqua fredda e togliete la doppia buccia delle fave più grosse.
- Trasferitele nel mixer insieme alla menta, gli anacardi precedentemente ammollati in acqua per 2 ore, e azionate.
- Sistemate di sale e pepe, terminate con un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva e un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere omogenea la crema di fave.
- Nella pentola dove avete sbollentato le fave cuocete gli spaghetti integrali. Scolate la pasta quando è ancora al dente e condite con la crema di fave, un filo d’olio, decorate con foglioline di menta e servite con una grattugiata di pecorino.
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