La ricetta “Gnocchi di farro con zafferano, alici, olive nere e pangrattato al limone” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.
Gnocchi di farro con zafferano, alici, olive nere Bella di Cerignola e pangrattato al limone
Ingredienti
- 340 gr di gnocchi di farro
- 100 gr di alici sott’olio
- 1 bustina di zafferano
- 10 olive nere Bella di Cerignola
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- prezzemolo
- sale marino integrale
- olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio. Quando sono dorati eliminateli, unite le alici e rosolare leggermente per qualche minuto aiutandovi con un mestolo per far sciogliere una parte delle alici. Aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda di cottura della pasta.
- Aggiungete 1 cucchiaio di vino bianco e fate evaporare alzando la fiamma. A fine cottura aggiungete le olive nere tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
- In un pentolino mettete a scaldare un po’ di olio, versateci il pangrattato e la buccia limone. Fate rosolare qualche minuto mescolando.
- Cuocete gli gnocchi di farro in abbondante acqua salata , scolateli e saltateli nel condimento con le alici.
- Servite aggiungendo il pangrattato al profumo di limone e del prezzemolo. Potete anche aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone.
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