Fusilli Khorasan, salsa alla zafferano, chips di melanzane, semi di melograno e olio alla menta
13 / 09 / 23
Ingredienti
Fusilli grano Khorasan Pasta Sgambaro
1 melanzana
1 melograno
Burro
Parmigiano
Pistilli di zafferano
Menta
Olio di girasole
Olio di oliva
Preparazione
Oggi vi proponiamo un primo originale, gustoso e… afrodisiaco! Grazie all’accostamento tra lo zafferano e il melograno ????
Questo piatto inoltre vi conquisterà con il suo colore solare ed allegro, perfetto per i pranzi in famiglia o con amici.
Iniziamo!
Per prima cosa tagliate la melanzana a listarelle e friggetele in abbondante olio di girasole, lasciatele poi raffreddare in modo che risultino croccanti, come delle chips.
Pulite il melograno e tenete da parte i chicchi, serviranno come guarnizione insieme alle melanzane.
Procedete mettendo lo zafferano in infusione in poca acqua calda per circa 20 minuti, poi fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso senza farlo sfrigolare ed aggiungetevi il parmigiano. Una volta ben amalgamato, aggiungete al burro l’infusione di zafferano ed un pizzico di sale e tenete in caldo.
Mentre si cuoce la pasta tagliuzzate finemente anche la menta, da condire con un filo d’olio, darà quel tocco di freschezza e profumazione in più al vostro piatto!
Una volta cotta la pasta scolatela al dente, aggiungetela al composto con il burro e lo zafferano, aggiungetevi la menta, le melanzane, i chicchi di melograno e una bella spolverata di parmigiano!
Buon appetito!
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