

Primo piatto tipico della tradizione romana, non ha certo bisogno di presentazioni!
Meglio pasta corta o lunga? A scanso di equivoci, vanno bene entrambe!
INGREDIENTI
- Mezzi Rigatoni Etichetta Gialla
- 2 Tuorli
- 1 Uovo intero
- 80 g Pecorino Romano (da grattugiare)
- Pepe in grani (macinato fresco)
- 100 g Guanciale
PREPARAZIONE
Per prima cosa, portate a ebollizione una pentola piena d’acqua leggermente salata, grattugiate il pecorino e tenete da parte.
Mettete in una ciotola due tuorli e un uovo intero, sbattete poi con una frusta, unendovi il pecorino grattugiato.
Nel frattempo, tagliate il guanciale a listerelle su un tagliere, scaldate bene una padella, quindi rosolate il guanciale, girandolo spesso fino a quando sarà leggermente dorato e croccante.
Scolatelo e tenete da parte la padella con il condimento.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per diluire la crema di uova, aggiungetevi il pepe macinato fresco e tenete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferite la pasta in una ciotola con la crema di uova e pecorino e amalgamate velocemente il tutto per distribuire il condimento.
Infine aggiungete il guanciale croccante, impiattate e a piacere ultimate con pecorino grattugiato e pepe macinato fresco.
Portate in tavola e buon appetito!

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