La ricetta “Insalata di pasta dei Cuccioli” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Elisa Di Rienzo di Il Fior di Cappero per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 320 g pasta “Cuccioli” Sgambaro
- 1 peperone rosso
- 4 peperoni verdi dolci “friggitelli” o 1/2 peperone verde
- 15 pomodorini ciliegino
- 5 zucchine piccole
- 100 g di mais
- 100 g di piselli
- 80 g olive nere snocciolate
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di menta
- sale
Istruzioni
- Lessate in acqua bollente i piselli, scolateli al dente e fateli raffreddare. Tenete da parte l’acqua di cottura.
- Lavate tutte le verdure: tagliate a julienne le zucchine, a dadini i peperoni e a spicchi i pomodori.
- Mettete tutte le verdure in una terrina, unite anche il mais e le olive sminuzzate.
- Condite con olio di oliva extravergine, alcune gocce di aceto balsamico, unite le erbe aromatiche tritate e regolate di sale.
- Cuocete la pasta utilizzando anche l’acqua dei piselli, bollente e salata; scolate i “cuccioli” al dente e raffreddateli bene.
- Condite la pasta con la macedonia di verdure e disponete nei piatti, decorando con qualche foglia di basilico.
I bambini sono i più difficili da convincere quando si tratta di alimentazione, ma a darvi una mano d’ora in poi sarà anche la nuova Pasta dei Cuccioli: un formato speciale fatto a immagine e somiglianza di sei personaggi del noto cartoon. La coloratissima confezione della Pasta dei Cuccioli è un richiamo a cui è impossibile resistere: Olly, Cilindro, Diva, Pio, Portatile e Senzanome vi accompagneranno in una nuova “avventura” dentro al piatto, stavolta a base di sughi e sfiziosità gastronomiche. Ricco di verdure colorate, questo piatto è davvero invitante per tutta la famiglia.
Servito nei comodi vasetti, è l’ideale per un pic-nic!
Sfruttate l’acqua di cottura delle verdure per sfruttare al meglio le risorse.
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