La ricetta “Tortiglioni al farro monococco con pesto di cime di rapa, noci e ricotta“ è stata creata e fotografata da Daniela Tornato del blog “Smile, Beauty & more” per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di tortiglioni al farro monococco Sgambaro
- 400 g di cime di rapa cotte e ben strizzate
- 100 g di ricotta vaccina freschissima
- 50 g di noci tostate
- 60 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Sbollentate le foglie di cime di rapa in acqua salata per pochi minuti.
- Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda.
- Strizzatele molto bene con le mani e ponetele nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
- Aggiungete l’aglio, le noci tostate, il parmigiano e la ricotta.
- Tritate il tutto versando l’olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso, come un pesto.
- Aggiustate di sale e aggiungete peperoncino fresco a piacere.
- Lessate i tortiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparato, eventualmente aggiustando la consistenza con poca acqua di cottura.
- Prima di servire la pasta terminate il piatto con abbondate parmigiano ed un filo d’olio buono.
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