La ricetta natalizia “Fettuccine al kamut con zucca, porcini e castagne” è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli del blog Fotogrammi di Zucchero per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di fettuccine al kamut Sgambaro
- 300 g di zucca
- 180g di porcini
- 10 castagne
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 scalogni
- sale
- pepe
- timo fresco
- parmigiano grattugiato per servire
Istruzioni
- Poni sul fuoco una pentola d’acqua e portala al bollore;
- con un coltello affilato incidi una x su ogni lato delle castagne e cuocile nell’acqua bollente per circa 5-10 minuti;
- scola le castagne, aspetta che si raffreddino per 2 o 3 minuti e poi sgusciale e togli la pelle;
- taglia a cubetti la zucca e i porcini;
- trita finemente lo scalogno e lascialo imbiondire nell’olio;
- aggiungi quindi la zucca, i porcini, sale, pepe e timo e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario;
- spezzetta le castagne e aggiungile alla zucca e ai porcini e continua la cottura per altri 3 o 4 minuti;
- Nel frattempo poni a bollire una pentola di acqua salata, cuoci la pasta e scolala al dente;
- condiscila con zucca, porcini e castagne e servila con una spolverata di parmigiano.
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