REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
La Pasta alla Sorrentina è un piatto al forno squisito, la variante dei classici Gnocchi alla Sorrentina tipici della cucina campana, in particolare di Sorrento, da cui prende il nome! In questo caso realizzati con la pasta, salsa di pomodoro fresco, fiordilatte, basilico e parmigiano. Pochi ingredienti semplici prima mantecati in pentola, poi trasferiti in teglia dove vengono ripassati qualche minuto in forno, creando quella crosticina abbrustolita e filante tipica di questo piatto dalla golosità senza paragoni!
Ingredienti:
Preparazione:
Preparate la salsa di pomodoro. Versando la salsa in un tegame ampio, aggiungete basilico fresco e 3 cucchiai di olio.
Fate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salate. Dovrete ottenere una salsa densa e corposa, ma allo stesso tempo saporita e delicata.
Cuocete i fusilli per metà in abbondate acqua e sale grosso.
Scolateli riponeteli nella pentola e aggiungete 2 – 3 mestoli di salsa tiepida, Girate delicatamente, aggiungete la metà della mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano e basilico.
Trasferite sul fuoco, mantecate 1 minuto.
A questo punto Trasferite in un teglia, aggiungete altra salsa, conservandone un pochino per la superficie, aggiungete parmigiano, basilico, mozzarella, (conservandone un po’ per la superficie) girate delicatamente e completate con un ultimo strato di salsa, mozzarella e basilico.
Aggiungete 1 cucchiaino d’olio, basilico.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, poi alzate a 200° già ben caldo con grill azionato per circa 5 – 8 minuti.
Ricetta di Simona Mirto (FB e IG @tavolartegusto)
Food blogger
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie