

Le fettuccine integrali con pesto di cavolo nero, crema di castagne e funghi sono un connubio di sapori autunnali, perfetto da gustare in questa stagione.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
Ingredienti:
Fetuccine bio farro dicocco
Per il pesto di cavolo nero:
200 g di foglie di cavolo nero
50 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
parmigiano o pecorino (facoltativo)
Per la crema di castagne:
15 castagne
60 ml di panna
In abbinamento:
250/300 g funghi porcini
1 spicchio d’aglio
aromi
Procedimento:
Per prima cosa fate bollire le castagne con foglie d’alloro, una manciata di semi di finocchio e un filo d’olio per insaporire.
Passate poi a preparare il pesto di cavolo nero. In una pentola fate bollite le foglie del cavolo nero con un pizzico di sale. Una volta bollite immergete le foglie in un pentolino con dell’acqua e del ghiaccio cosicché mantengano il loro colore naturale. Una volta tagliate a pezzetti le foglie di cavolo nero, aggiungetele nel mixer assieme ad uno spicchio d’aglio, pinoli e un filo d’olio, per poi mixare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliate adesso i funghi a striscioline e spadellateli con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, aromi e metteteli da parte.
Riprendete le vostre castagne bollite, sbucciatele e mixatele assieme alla panna, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Cuocete, intanto, le fettuccine. In un altra padella aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate, aggiungendo il pesto di cavolo nero. Dopo di che, fate saltare nella padella le fettuccine per amalgamarle bene al pesto.
Procedete ora all’impiattamento. Adagiate in un piatto le fettuccine con crema di cavolo nero. Dopo, con l’aiuto di cucchiaio, disponete la crema di castagne, finite con i funghi et voilà: il piatto è pronto! ????

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