Un piatto gustoso della tradizione veneta, ecco a voi: i bigoli con ragù d’anatra.
Vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti:
Bigoli Nobili
Per il sugo:
400 g polpa anatra
40 g sedano
60 g carote
50 g scalogno100 g vino rosso (recioto)
400 g brodo
alloro
rosmarino
concentrato di pomodoro
arance
Procedimento:
Per preparare i bigoli con ragù d’anatra, eliminate la pelle dell’anatra e tagliate la polpa con il coltello in un battuto non troppo fine.
Passate poi a tritare il sedano, la carota e lo scalogno e cucinateli in una pentola con un filo di olio. Unite poi la carne, 1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino.
Sfumate con il Recioto e aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Cuocete il ragù per circa 2 ore, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo. Aggiustate di sale e pepe a fine cottura.
Lessate i bigoli in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella del ragù, mescolando finché non saranno ben amalgamati.
È il momento di impiattare! Profumate il piatto con una grattugiata di scorza di arancia e servite con scaglie di Monte Veronese.
Con un piatto così, non si sbaglia mai! ????
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