La ricetta “Spaghetti grano duro integrale Sgambaro con crema di piselli, caprino e fave fresche” è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli del blog “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 320 g di spaghetti di grano duro integrale Sgambaro
- 400 g di piselli
- 100 g di caprino
- 1 limone bio, la scorza
- menta fresca
- 4 cucchiai di olio evo
- 100 g di fave, sgusciate e pelate
- 2 scalogni
- brodo vegetale q.b
- fiori di borragine
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo imbiondire in una casseruola assieme all'olio evo.
- Unite i piselli, salate e lasciate cuocere per 15 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo acqua bollente se necessario.
- Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta in un abbondante pentola di acqua salata.
- Frullate i piselli fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungendo caprino, foglioline di menta fresca e poca acqua di cottura della pasta.
- Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la crema di piselli e caprino, fave fresche, foglioline di menta, la scorza del limone.
0.1
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie