La ricetta “Spaghetti al pesto con pomodorini confit e pinoli tostati“ è stata creata e fotografata da Valentina Tozza del blog “La cucina che Vale” per Sgambaro.
Ingredienti
- 120 g di basilico fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di parmigiano 30 mesi grattugiato
- 50 g di pinoli
- 300 g di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- olio extravergine di oliva
- sale
- 320 g di Spaghetti Sgambaro
- 10 g di pinoli
Istruzioni
- Preparate il pesto: lavate e asciugate bene il basilico, mettetelo nel boccale del frullatore ad immersione con il parmigiano, l'olio, i pinoli e il sale e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Preparate i pomodorini confit: lavate i pomodori e tagliateli a metà, ricoprite una teglia con carta forno, mettete qualche foglia di basilico, i pomodorini a testa in su, condite con olio, sale e zucchero a velo. Informate a 180° per 40 minuti.
- Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conditeli con il pesto, i pomodorini confit, i pinoli tostati e un filo di olio extravergine di oliva.
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