





La video ricetta “Penne integrali con cavolfiori, pinoli e parmigiano” è stata creata, fotografata e filmata da Sara Bonaccorsi del blog Cucina con Sara per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- mezzo cavolfiore
- mezza cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200 millilitri di brodo vegetale
- 50 grammi di pinoli
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- 360 grammi di penne di grano duro integrale decorticato Sgambaro
Istruzioni
- Lavare il cavolfiore ed eliminare le foglie esterne. Tagliarlo a cimette.
- Affettare finemente la cipolla rossa e metterla in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le cimette di cavolfiore e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
- Abbassare la fiamma, unire il brodo vegetale, poco alla volta (aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne altro) e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Le cimette di cavolfiore dovranno risultare tenere.
- Regolare di sale, insaporire con i pinoli e con 70 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e versarla direttamente nella pentola con il condimento.
- Insaporire con il parmigiano avanzato, mescolare bene e servire la pasta ben calda.
- Se piace, aggiungere una spolverata di pepe nero.
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