Gnocchetti Sardi con tonno e petali di cipolla rossa in salsa di zucchine e pesto di erbe aromatiche
28 / 05 / 21
Oggi una ricetta veloce che sa di primavera con le prime piccole zucchine dell’orto, buon tonno fresco e aromi a piacere. Un piatto che si sposa perfettamente con i nostri Gnocchetti Sardi Etichetta Gialla, un formato di pasta che se già non utilizzate vi invitiamo a scoprire perché davvero versatile e super goloso!
Ingredienti per 2 persone
160 g di Gnocchetti Sardi Sgambaro Etichetta Gialla
4 piccole zucchine
2 trancetti di tonno fresco
1 piccola cipolla rossa (meglio se di Tropea)
Aceto (bianco o di mele)
Spezie fresche a piacere
Aglio e olio evo
Procedimento
Per prima cosa tagliate a fette sottili le zucchine. Mettete una griglia di ghisa sulla fiamma viva e grigliate per bene ogni fetta da entrambi i lati. Una volta pronte, frullatele con olio, sale e pepe e un goccio di aceto bianco o di mele.
Preparate quindi un trito sottile di erbe aromatiche (origano, rosmarino, timo, qualche foglia di menta), poi mettetelo in una coppetta e irroratelo con olio evo fino a ottenere la consistenza del pesto.
Tagliate il tonno a tocchi di qualche centimetro. In una padella scaldate uno spicchio d’aglio in poco olio con qualche rametto di rosmarino e fatevi saltare il tonno giusto il tempo che cambi colore. Spegnete il fuoco, toglietelo dalla padella e tenete tutto da parte.
Intanto fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete al dente i nostri Gnocchetti Sardi. Appena scolati, fateli saltare nella padella del tonno, aggiungete il pesto di spezie, metà della salsa di zucchine grigliate e i tocchi di tonno. Saltate qualche secondo e impiattate: alla base del piatto mettete la restante salsa di zucchine, poi la pasta condita e finite il piatto con qualche petalo di cipolla rossa. Se non gradite la cipolla cruda, potete ammorbidirla sbollentando i petali in acqua e aceto (in parti uguali).
E buon appetito!
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