REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Il farro della nostra Etichetta Bio è 100% biologico e 100% italiano, coltivato in Emilia-Romagna, Toscana, Marche, Umbria, Lazio e Abruzzo.
Lo pastifichiamo in purezza e la trafilatura in bronzo unita alla lenta essiccazione ne preservano e valorizzano la bontà originaria e le molte proprietà benefiche.
Tra i cereali più antichi al mondo, il farro, sia nella specie dicocco che monococco, soppiantato in passato dal successo del grano duro, è infatti recentemente tornato alla ribalta grazie alle sue eccezionali proprietà nutrizionali.
Ricco in sali minerali e beta-glucani, ha un basso indice glicemico che lo rende particolarmente adatto a chi pratica sport e ai soggetti diabetici. Ma è un alimento ideale anche per chi segue regimi alimentari ipocalorici: grazie all’alto contenuto di proteine è un elemento energetico e completo che ha il vantaggio di saziare molto pur restando uno dei cereali con il più basso apporto calorico.
Contiene fibre e lignani, fitonutrienti che, al pari degli antiossidanti, hanno la capacità di ridurre l’infiammazione nei tessuti e aiutano a prevenirne la degenerazione; contribuisce a contrastare l’accumulo di colesterolo nelle arterie e le sue fibre concorrono alla regolazione del transito intestinale e ad abbassare la secrezione di acidi biliari, i principali responsabili della formazione dei calcoli.
La presenza di minerali come ferro e potassio, coinvolti nella produzione di globuli rossi e nella regolazione della pressione arteriosa, migliorano la circolazione sanguigna; il ferro ne fa un buon alimento anche per chi soffre di anemie legate alla sua carenza. Contiene fosforo, uno dei minerali coinvolto nel ricambio cellulare e nello sviluppo delle ossa, utile nella prevenzione di malattie come l’osteoporosi. È, infine, anche una buona fonte di magnesio, alleato dei muscoli e del sistema nervoso.
Caratterizzato da un glutine “poco tenace”, generalmente è meglio tollerato di altri cereali da chi soffre di intolleranze alimentari, pur restando NON adatto ai celiaci.
Il farro è quindi senz’altro un alimento buono, da portare in tavola con la nostra pasta biologica (dicocco, monococco o con lenticchie e quinoa) per una dieta varia e bilanciata che non rinuncia al piacere del palato: il suo ottimo sapore è infatti valorizzato dalla perfetta tenuta in cottura che garantisce la giusta consistenza per una pasta italiana doc.
Tra le fonti:
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie