Oggi penne rigate con crema di cavolfiore e salsiccia croccante ????
INGREDIENTI
- 320 g Penne rigate Grano Duro Cappelli Sgambaro
- 400 g cavolfiore
- 200 g salsiccia fresca
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe a piacere
PROCEDIMENTO
Iniziate con lavare e mondare il cavolfiore eliminando la parte più coriacea del gambo, e riducete a tocchetti le cimette.
Trasferite il cavolfiore in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e fategli prendere calore.
Unite dell’acqua calda sino a ricoprirle a filo, salate e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Conservate alcune cimette di cavolfiore intere e riducete il resto in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione, conservate poi al caldo. Nella stessa padella rosolate a fuoco vivace la salsiccia privata del budello e sbriciolata, sino a renderla croccante.
Contemporaneamente cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con la salsiccia croccante, unite poi la crema di cavolfiore e le cimette tenute da parte. Mantecate il tutto a fuoco basso, fino a che la salsa diventa cremosa.
Condite con una generosa macinata di pepe e ripartite la pasta con crema di cavolfiore e salsiccia croccante nei singoli piatti, per poi servire ben calda.
Buon appetito!
Monica Bergomi (aka @lalunasulcucchiaio)
food blogger
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