Cannolini di Millerighe con crema di ricotta e salsa di ciliegie su latte di cocco
28 / 07 / 20
Un dolce con la pasta? Si può fareeeee!
Direttamente dai fornelli del Plus Kitchen Lab, i nostri Millerighe Etichetta Gialla, fritti e farciti, diventano un dessert fresco e inaspettato.
Ingredienti per 15 cannoli circa
15/20 Millerighe Etichetta Gialla Sgambaro
200 grammi di ricotta di pecora
30 ciliegie
Zucchero
Miele
Porto
Latte di cocco
Foglie di menta
Zest di limone grattugiato
Procedimento
Portate ad ebollizione l’acqua della pasta e zuccheratela a piacere (come si fa con il sale abitualmente), tuffate una ventina di Millerighe Sgambaro Etichetta Gialla. Scolateli al dente e fateli asciugare bene. Tenete da parte.
Setacciate la ricotta di pecora, zuccheratela a piacere e mescolatela con una julienne di foglie di menta fresca e zest di limone grattugiato. Tenete da parte.
Lavate una trentina di ciliegie, tagliatele a fettine e tenetene da parte alcune; cuocete il resto con un cucchiaio di miele e mezzo bicchiere di porto per 5/10 minuti, fino a ottenere una salsa di consistenza sciropposa. Frullatela e setacciatela.
Fate restringere mezzo bicchiere di latte di cocco sul fuoco (potete aiutarvi aggiungendo una punta di addensante, ad esempio amido di mais).
In un pentolino scaldate sufficiente olio di semi di arachidi e friggete i Millerighe precotti; fateli asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Farcite i Millerighe per metà con la ricotta e metteteli in verticale; riempite quindi l’altra metà con la salsa di ciliegie.
Prendete un bel piatto da portata, bagnate il fondo con la zuppetta di cocco, adagiate i cannoli in piedi, se riuscite giratene alcuni a testa in giù in modo che la salsa di ciliegie fuoriesca in parte; infine, guarnite con le fettine di ciliegia messe da parte e qualche grano di pepe rosa.
Servite e gustate subito!
Ricetta Plus Kitchen Lab – Plus Communications.
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