REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Lo stile della pastificazione si fonda sulle migliori metodologie. Così si ottiene una delle migliori paste di grano duro italiano.
Chi ama la pasta lo sa bene: essiccazione lenta e trafilatura al bronzo sono due “must” per lapasta di grano duro italiano di qualità. Per questo Sgambaro, storico pastificio italiano di Castello di Godego (TV), ha scelto di utilizzare le migliori tecnologie per ottenere un prodotto all’altezza delle aspettative dei consumatori più esigenti.
Nel pastificio Sgambaro, la semola viene impastata con acqua fredda proveniente dal pozzo interno allo stabilimento. L’impasto viene trafilato al bronzo: questa è una tecnica che permette di conferire alla pasta di grano duro italiano quella ruvidità, consistenza e satinatura che la rendono famosa nel mondo.
L’impasto viene dunque sottoposto a essiccazione lenta per un tempo che varia dalle 10 alle 25 ore a seconda del formato di pasta. La tecnica dell’essiccazione ha origini molto antiche: già nel basso medioevo permetteva ai commercianti (allora soprattutto genovesi) di trasportare la pasta di grano duro italiano attraverso lunghi percorsi via mare o all’interno del continente, senza che ammuffisse. Oggi, con le abitudini di consumo legate ai ritmi di vita moderni, la pasta secca è presente nelle dispense di tutti gli italiani, mentre la pasta fresca è una specialità artigianale spesso riservata alle occasioni speciali. Tuttavia, c’è essiccazione ed essiccazione: quando il processo avviene in modo lento e a basse temperature, la pasta di grano duro italiano mantiene il sapore e la fragranza del grano d’origine, ma anche un alto contenuto proteico.
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie