A Cityvalue Venezia 2014 per raccontare l’impegno per la sostenibilità ambientale
07 / 06 / 16


















































Sgambaro partecipa alla prima tappa del networking tour “Cityvalue” dedicato alla Responsabilità sociale d’impresa. E racconta la propria pasta sostenibile.
Venerdì 14 novembre 2014 l’azienda ha raccontato le proprie scelte per creare una pasta sostenibile prodotta con grano 100% italiano, contiguità di molino e pastificio, energia da fonti rinnovabili, basse emissioni di anidride carbonica e iniziative di compensazione.
Spiega Pierantonio Sgambaro, presidente dell’azienda: “La nostra pasta sostenibile è prodotta congrano proveniente da campi vicini (distanza media 150 km), macinato proprio accanto al pastificio. Lo stabilimento è alimentato esclusivamente con energia ottenuta da fonti rinnovabili e può vantare bassissime emissioni di anidride carbonica, che abbiamo scelto di compensare ‘adottando’ 600 ettari di boschi del nostro territorio. Ci impegniamo ogni giorno per la sostenibilità ambientale”.
A Venezia erano presenti diverse imprese, professionisti in marketing e comunicazione, associazioni e enti no profit, istituzioni pubbliche, cittadini, studenti, ricercatori. Ideato da Archivi della Sostenibilità, Università Ca’ Foscari e Centro di Sviluppo Sintegy, Cityvalue Venezia 2014 ha ospitato la presentazione di “buone pratiche” raccontate dalla viva voce dei protagonisti.
L’impegno di Sgambaro per diffondere il tema dell’impronta ecologica rientra in progetto più ampio che l’azienda sta portando avanti insieme al Ministero per l’Ambiente: il “Programma nazionale per la valutazione dell’impronta ambientale”. Se volete saperne di più su questa iniziativa, potete sfogliare il documento in versione integrale.
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