La ricetta “Bigoli Nobili con cipolle brasate al rosmarino” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.
BIGOLI NOBILI CON CIPOLLE BRASATE AL ROSMARINOigoli Nobili con cipolle brasate al rosmarino
Ingredienti
- 360 gr di Bigoli Nobili
- 1 kg di cipolle rosse
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 melograno o 1 tazza di lamponi a seconda della stagione
- mix di pepe macinato fresco
- 1/4 di bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- sale marino integrale
Istruzioni
- Tagliare finemente le cipolle e farle appassire in una pentola con l’olio, 2 pizzichi di sale, circa 1/2 bicchiere di acqua a fuoco basso con coperchio. Mescolatele ogni tanto per accertarvi che non si attacchino al fondo.
- Intanto sgranate il melograno e frullate i chicchi in un mixer. Se utilizzate i lamponi lavateli e poi frullateli.
- Dopo circa 15/20 minuti di cottura aggiungete il vino e il rosmarino e cuocete per altri 10 minuti. A fine cottura spegnete la fiamma e aggiungete il succo di melograno o lamponi. Se volete potete filtrarlo con un colino ma non è indispensabile. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
- Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a versatela nella pentola con il brasato di cipolle. Mescolate, impiattate e aggiungete una spolverata di mix di pepe macinato fresco.
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