IT | EN
Le Ricette Le Cuoche

Spaghetti al ragù di sedano rapa – La ricetta di Sgambaro

A cura della food blogger Giusy D’Addio,
Consulente e Cuoca di Alimentazione Naturale

  • 360 gr di spaghetti
  • 300 gr di sedano rapa
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 tazza di foglie di sedano
  • 150 gr di olive nere da denocciolare
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1-2 cucchiai di olio
  • sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

Tritare in un mixer le foglie di sedano, le carote e la cipolla.

Mettere 1 cucchiaio di olio in un tegame, aggiungere il trito di verdure, 1 pizzico di sale e soffriggere per circa 5/10 minuti.

Intanto pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti piccoli. Aggiungerlo alle verdure insieme al brodo vegetale e cuocere con un coperchio a fiamma media per 30 minuti e finchè il brodo non si sarà ritirato. Se necessario aggiungere acqua durante la cottura.

Denocciolate le olive e frullatele. Quando il ragù è cotto aggiungete la pasta di olive ottenuta e mescolate bene.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta cotti versarli nel tegame del ragù e mescolate per 2 minuti a fuoco vivace.

Componete i piatti aiutandovi con una forchetta e versate sugli spaghetti il ragù rimasto nel fondo del tegame. Aggiungete pepe a piacere.

ricetta_prep_spaghetti_al_ragu_di_sedano_rapa