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Le Ricette Le Cuoche

Gnocchi di farro con zafferano, alici, olive nere Bella di Cerignola e pangrattato al limone

A cura della food blogger Giusy D’Addio,
Consulente e Cuoca di Alimentazione Naturale

  • 340 gr di gnocchi di farro
  • 100 gr di alici sott’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 olive nere Bella di Cerignola
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • prezzemolo
  • sale marino integrale
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio. Quando sono dorati eliminateli, unite le alici e rosolare leggermente per qualche minuto aiutandovi con un mestolo per far sciogliere una parte delle alici. Aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda di cottura della pasta.

Aggiungete 1 cucchiaio di vino bianco e fate evaporare alzando la fiamma. A fine cottura aggiungete le olive nere tagliate a pezzetti non troppo piccoli.

In un pentolino mettete a scaldare un po’ di olio, versateci  il pangrattato e la buccia limone. Fate rosolare qualche minuto mescolando.

Cuocete gli gnocchi di farro in abbondante acqua salata , scolateli e saltateli nel condimento con le alici.

Servite aggiungendo il pangrattato al profumo di limone e del prezzemolo. Potete anche aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone.